第二則.jpg

  補習班市場,帶動營業收入大幅提升,2018年度合併營收16.23億元,年成長64.28%合併稅後純益3.66億元,年成長57.47%,因樽節支出效益顯現,致合併稅前淨利率由上年度29%提升至34%,顯示經營績效逐年提升。

  三貝德集團今年營運策略朝向配合教育部發布新課綱與「亞洲雲端學院STEAM」風潮,積極調整數位學習產品相關內容,將使產品及服務帶進更多營收與獲利;子公司「亞洲教育大平台」於今年2月簽約台新證,持續進行整合實體補習班,繼過去以都會為主的補教聯盟,觸角快速伸入區域生活圈,另結合三貝德科技優勢,將聯手打造以科技輔助補習教育的「數位化未來教室」。

  同時,透過與國內展逸國際體育賽事合作,結合「亞洲教育大平台」旗下實體補習班通路進行資源導流;透過教育與運動賽事策略行銷,讓更多民眾獲得更多三貝德產品資訊,成為未來的新客群。此外與翰林出版事業集團旗下翰林教育科技共同開發「亞洲雲端學院STEAM」教學評估分析管理系統,能有效讓補教市場產業升級,同時將補習市場導向M型化發展,拉開新型態與傳統補習班間的差異,滿足不同的需求。

  「亞洲雲端學院STEAM」教學評估分析管理系統,能夠彈性及迅速強化教學現場需求,內容涵蓋國小、國中、高中各科目課程,提供學生更精準的學科弱點診斷分析,將進化在線補救教學工具及彌補傳統團班教學統一派卷的缺憾,改採因應個別學生差異化的作業與考卷,同時因應108課綱,亞洲教育平台也推出師資、教材及教法共享的「亞洲教學+」科技平台,集團對未來發展深具信心。

文章標籤

三貝德數位文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Fotolia_67312123_Subscription_Monthly_XXL.jpg

三貝德在數位教材的研發與優化,很難被業界超越或是模仿

您可以發現到,為何三貝德總是被許多同業拿來比較呢?

正因為我們是數位教材的龍頭!我們是許多同業的榜首!

 

文章標籤

三貝德數位文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Fotolia_93667876_Subscription_Monthly_XXL.jpg

 

三貝德(8489)旗下子公司亞洲教育大平台今(16)日宣布整合彰化花壇、南投埔里及新北汐止規模最大的補教體系皇家教育機構與汐止名昇補習班。

三貝德表示,過去亞洲教育大平台是以都會區為主的補教聯盟,但今年開始觸角快速深入各縣市區域生活圈,將開啟全台整合新局勢。

三貝德表示,皇家教育機構目前已拓展至5個營業據點,是彰化的龍頭補教體系,位處花壇生活圈,學區較為集中,相較於都會區有強大的辦學優勢。

文章標籤

三貝德數位文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

三貝德(8489)今(21)日公告2018年財報,去年全年營收16.23億元,稅後純益3.66億元,創歷年新高,年增57.7%,每股稅後純益(EPS)為10.26元,賺超過一個股本。

董事會並通過年度盈餘分配案,擬配發現金股利5元,以三貝德21日收盤價153元計,現金殖利率3.26%。

三貝德子公司亞洲教育大平台,啟動今年首次合併案,今日宣布與林口區新興補教「未來領袖補習班」整合,讓亞洲教育大平台從過去以都會為主的補教系統,觸角開始深入社區。

三貝德表示,亞洲教育大平台2017年下半年成立以來,到去(2018)年底已整合12家補習班,未來領袖補習班是今年第一個加入亞洲教育大平台的補習班。三貝德將預計在6月10日召開股東會。

 

文章標籤

三貝德數位文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

三貝德教育集團(8489)子公司亞洲教育大平台,啟動今年首次合併案,今(21)日宣布與林口區新興補教「未來領袖補習班」整合,讓亞洲教育大平台從過去以都會為主的補教系統,觸角開始深入社區。

三貝德表示,亞洲教育大平台2017年下半年成立以來,到去(2018)年底已整合12家補習班,未來領袖補習班是今年第一個加入亞洲教育大平台的補習班。

未來領袖補習班成立八年的時間,旋即在林口地區遍地生根,營運據點目前有五個,分為旗艦校區、國際美語館、崇林校區、佳林校區及高中校區。招生年齡層從6歲到18歲,多角複合式的專業營運模式,徹底拉開與家庭式補習班的差距,同時也滿足林口區域各學齡段的多元補習需求,目前各學習階段的學生人數均為林口第一。

三貝德也提到,亞洲教育大平台與未來領袖補習班的合資營運,是看好區域補習班有地緣關係,在地深耕能力強,學生來源及續班率穩定,所能帶動的營收及獲利,可較傳統車站周邊大型補習班穩健;且區域生活圈補習班營運的數量也遠多於車站週邊同業。

此外,雙方結盟將結合三貝德數位科技優勢,未來領袖補習班將在林口商業大樓內聯手打造以科技輔助補習教育的「數位化未來教室」,以高科技的軟硬體升級,讓區域型補習班的差異化更加明顯。

文章標籤

三貝德數位文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

三貝德(8489)孵金雞,成立的「亞洲教育大平台」,成功創造O2O商業模式後,計畫走上資本市場,預計兩年後掛牌,公司去年底也成立「亞洲美語大平台」,已與知名美語品牌簽訂合作備忘錄,今年正式啟動合併計畫。市場看好,三貝德多元布局的效益可望在今年浮現,吸引買盤進場,推升盤中股價來到168元,漲幅達5%,創3個多月來新高價,並進逼智崴文創股王的寶座。

三貝德2017年成立「亞洲教育大平台」,去年整合效益發酵,推升三貝德去年營收來到16.24億元,年成長64.86%,創下歷史新高,前三季每股盈餘8.16元,全年獲利將創歷史新高。

三貝德今年不僅推動「亞洲教育大平台」的上市櫃掛牌計畫,近期也積極朝向多元布局,努力孵化小金雞,去年底成立「亞洲美語大平台」,與經營遊留學美語教育機構的美加教育集團,合資成立「美加國際教育公司」,開展留遊學業務,以及英語認證和留學考試線上化,目標今年第3季開始獲利。

另外,三貝德旗下子公司亞洲教育平台,與國內教育出版龍頭翰林出版事業集團旗下翰林教育科技共同開發名為「亞洲雲端學院STEAM」教學評估分析管理系統也在上月底上線。

亞洲教育大平台旗下50個據點的學生都可陸續導入使用這個平台,提供e化學習新體驗,建立個人專屬學習雲,突破學生個人學習盲點,為科技輔助教育的新商業模式,並預期將加速補教市場往M型化發展。

文章標籤

三貝德數位文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【時報-台北電】教育文創股王三貝德 (8489) 旗下小金雞「亞洲教育平台」,13日與台新證券簽訂股票上市櫃輔導契約,預計2021年上櫃。亞洲教育平台成立短短1.5年已整併14家實體補習班業者、50個營運據點,隨著進軍資本市場將加快擴張腳步,未來5年目標是整併補習班家總數達60、70家,全台營運據點至少達190家。

 亞洲教育平台2017年8月成立,今年1月辦理現增,資本額從5,500萬元增至1.65億元,主營業務為實體補習班、直錄播課程、測評系統等,4月再推電子白板教學平台。

 亞洲教育平台獨創併購型成長頗受業界矚目,去年前三季營收約5.6億元,獲利約5,500萬元。法人估,亞洲教育平台公司去年有機會賺一個股本。

 

 三貝德、亞洲教育平台董事長史勇信表示,台灣教育市場逾1,700億,其中補教市場占一千億元、全國共有18,204間補習班,未來將亞洲教育平台分拆上櫃,將加速整併、提升市占率,整併標的鎖定營業額逾5,000萬元、在各區規模數一數二的補習班據點,粗估全台約1,900間,目前亞洲教育平台在高中升大學補教市場市占率約10.32%。

文章標籤

三貝德數位文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1557893234245.jpg

文創股添新兵!三貝德子公司亞洲教育平台兩年內上櫃,圖右為亞洲教育平台總經理吳明錦,左為台新證券董事長郭嘉宏。(記者張慧雯攝)

 

〔記者張慧雯/台北報導〕文創股將再添新兵!三貝德(8489)旗下子公司亞洲教育平台2月13日與台新證券簽訂股票上市櫃輔導契約,預計2年內推動上櫃。

三貝德表示,目前亞洲教育平台已整合12家補習班,共45個營運據點,未來將繼續與全台龍頭補習班合作,營運可望大幅成長。

文章標籤

三貝德數位文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

三貝德(8489)旗下子公司「亞洲教育平台」今年持續致力於整合實體補習班、家教平台媒合、直播課程收視,帶動傳統補教業轉型為線下線上整合式新型態補習班,打造全齡教育O2O商業模式,預期今年將有更佳表現。

台灣少子化浪潮來襲,「補教文化業」因此被視為市場穩定的產業,三貝德以集結全台首屈一指的升學補習班及品牌名師為核心,並提供旗下各補習班使用與翰林出版社共同開發之「亞洲雲端學院STEAM」教學評估分析管理系統,將使學生有效的精準學習,並有效提升考試成績,達到補教業完整之虛實整合。

三貝德表示,為加速落實科技輔助教育的新商業模式,亞洲教育大平台與台新證券將攜手邁向上市櫃之路,未來期盼透過資本市場助益,吸引更多優質補習班加入,持續壯大營運規模。

三貝德於前年成立亞洲教育大平台,目前已整併台灣14家經營績效良好的補習班體系,使其去年單月與單季營收紛攀峰,也帶動全年營收年增逾六成。

三貝德去年全年營收達16.24億元,年增64.86%,創新高。前三季稅後純益2.94億元,年增89.1%,每股純益(EPS)8.16元。

文章標籤

三貝德數位文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

三貝德集團(8489)旗下子公司亞洲教育平台與翰林出版事業集團旗下翰林教育科技,創教育界首次跨集團合作,共同開發「亞洲雲端學院STEAM」教學評估分析管理系統,預計1月28日上線。

文章標籤

三貝德數位文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()