Fotolia_87063419_Subscription_Monthly_XXL.jpg

 

三貝德集團(8489)公布第2季財報,單季營收3.74億元,營業淨利5,404萬元,稅後純益1,611萬元,季減4成,每股稅後純益0.46元。第二季獲利表現較為低迷,主要因業外認列轉投資金融資產損失 (新東方在線;HKG:1797) 約440萬元,及所得稅部分因107年未分配盈餘加徵5%稅率,影響金額約700萬元,兩項因素影響每股約0.32元,若無此因素,第2季獲利略優於第一季;累計上半年度稅後純益4,302萬元,每股稅後純益1.24元。

展望下半年度,108新課綱教材已審核完成,三貝德已經積極著手推出符合新課綱版本之數位學習產品;隨著開學季即將到來,消費者觀望及疑慮也逐漸消退,原本停滯的數位學習教材也將回穩,營運可望自第二季的谷底攀升,重拾成長動能。

此外,三貝德自推出加值搭配線上真人一對一家教輔導後,以最有效率的方式解決學生問題,新業務不但拓展順利,在新課綱正式上路同時,更能即時協助學生融入新課綱精神,預期進一步拉升品牌知名度及產品口碑,繼續穩坐市場龍頭寶座。

文章標籤

三貝德數位文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

article-5d521c8a1b02e.jpg

今年國中會考人數創新低,少子化讓補教業競爭更加激烈。但台灣最大線上教材商三貝德數位文創,2016~18年營收複合成長率45.42%,獲利提升7倍。他們如何做到?

文章標籤

三貝德數位文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Fotolia_93667291_Subscription_Monthly_XXL.jpg

今年108課綱對線上學習影響相當大,三貝德(8489)上半年線上課程銷售營收衰退超過3成,不過,線下補習班的收入提升,彌補部分線上衰退的情況,法人估計,8月底教育部匆促通過108課綱,預期線上衰退影響將逐漸淡化,第4季線上營收減幅將可明顯收斂。

三貝德上半年營收7.4億元,年減2.7%,是今年以來首度出現累計營收轉負成長的情況,主要就是來自於線上收入減少。由於108課綱遲遲未定,教育部通過審核的不到6成,恐怕到8月底教育部才會匆促通過課綱,由於未能推出符合新課綱的教材,導致線上課程銷售遇到阻礙。法人估計,今年上半年線上課程銷售衰退達30%,8月底通過後,也要一些時間準備,估計第4季才會有線上教材推出,讓線上教材收入開始回溫。

雖然線上學習收入衰退,但線下補習班整併動作持續,子公司亞洲教育大平台7月再宣布整合新北市蘆洲區規模最大的補教體系曜華教育,總計已經完成16補教體系的整併,線下補習班上半年營收年成長20%,也是讓今年上半年整體營收還能維持去年同期的水準原因。亞洲教育大平台今年目標是一季併購一個體系,預計8到9月公開發行,年底前登錄興櫃。

 

文章標籤

三貝德數位文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

photo.jpg

我國參加在匈牙利舉行的二○一九年國際生物奧林匹亞競賽得到三金一銀,選手由左至右是朱奕帆、曾治蓁、李祥宇、邱楷納。 圖/教育部提供

 

二○一九年國際生物奧林匹亞競賽在匈牙利舉行,在參賽的七十二個國家、二八八名學生中,台灣學生共獲得三金一銀,國際排名第四,金牌數僅次於獲得四金的中國大陸、南韓及匈牙利。

 

文章標籤

三貝德數位文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

shutterstock_237928153.jpg

 

三貝德(8489)子公司亞洲教育大平台持續整併據點,今(9)日宣布整合新北市蘆洲區規模最大的補教體系曜華教育,將觸角延續深入各縣市區域生活圈,開啟全台線下補習班整合新局勢,總計已經完成16補教體系的整併,據點數達60個。

三貝德表示,在陸續整併六都都會區的補習班後,旗下的亞洲教育大平台今年快速深入各縣市區域生活圈,繼3月林口未來領袖補習班,5月彰化花壇、南投皇家教育機構及汐止名昇補習班,7月再次整併蘆洲曜華教育,以平均兩個月時間迅速拓點,展開創新的藍海新商模。

這次加入的曜華教育自2005年深根蘆洲迄今已逾15年,開辦兩間營業據點,主要專注於國小、國中、高中升學補習教育,獲新北市教育局連續2屆標竿補習班榮譽。

文章標籤

三貝德數位文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

600_2845890_1.jpg

羅柏勛為全國年齡最小總統教育獎得主。(記者黃旭磊攝)

 

[記者黃旭磊/高雄報導]9歲學童羅柏勛出生罹眼癌,幾近全盲卻能爬上玉山、泳渡日月潭,獲頒今年最年幼總統教育獎。

蔡總統上週頒授2019年總統教育奬,高雄市有7人獲獎,其中,獅甲國小四年級羅柏勛為全國年齡最小得獎人,而總統也稱讚凱旋國小黃宥蓁、前金國小洪育琳、旗津國中廖紘緯、鼓山高中謝孟恩、左營高中陳佑萱、中山大學王文彬,身處逆境仍力爭上游

文章標籤

三貝德數位文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第二則.jpg

  補習班市場,帶動營業收入大幅提升,2018年度合併營收16.23億元,年成長64.28%合併稅後純益3.66億元,年成長57.47%,因樽節支出效益顯現,致合併稅前淨利率由上年度29%提升至34%,顯示經營績效逐年提升。

  三貝德集團今年營運策略朝向配合教育部發布新課綱與「亞洲雲端學院STEAM」風潮,積極調整數位學習產品相關內容,將使產品及服務帶進更多營收與獲利;子公司「亞洲教育大平台」於今年2月簽約台新證,持續進行整合實體補習班,繼過去以都會為主的補教聯盟,觸角快速伸入區域生活圈,另結合三貝德科技優勢,將聯手打造以科技輔助補習教育的「數位化未來教室」。

  同時,透過與國內展逸國際體育賽事合作,結合「亞洲教育大平台」旗下實體補習班通路進行資源導流;透過教育與運動賽事策略行銷,讓更多民眾獲得更多三貝德產品資訊,成為未來的新客群。此外與翰林出版事業集團旗下翰林教育科技共同開發「亞洲雲端學院STEAM」教學評估分析管理系統,能有效讓補教市場產業升級,同時將補習市場導向M型化發展,拉開新型態與傳統補習班間的差異,滿足不同的需求。

  「亞洲雲端學院STEAM」教學評估分析管理系統,能夠彈性及迅速強化教學現場需求,內容涵蓋國小、國中、高中各科目課程,提供學生更精準的學科弱點診斷分析,將進化在線補救教學工具及彌補傳統團班教學統一派卷的缺憾,改採因應個別學生差異化的作業與考卷,同時因應108課綱,亞洲教育平台也推出師資、教材及教法共享的「亞洲教學+」科技平台,集團對未來發展深具信心。

文章標籤

三貝德數位文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

老師索菲斯於臉書上分享這個特殊的書包。 圖/取自網路

老師索菲斯於臉書上分享這個特殊的書包。 圖/取自網路

 

文/編譯胡夢瑋

不少落後地區的小朋友,因為家境貧窮而無法上學讀書,所以份外珍惜擁有的一切。柬埔寨有位小學女老師索菲斯(Sophous Suon)於臉書上分享,她發現一位學生的書包非常特別,一問才知道,原來是該名學生的爸爸因負擔不起買新書包的費用,為不讓小孩子失望,所以發揮創意用「尼龍繩」為孩子編出一個書包。

文章標籤

三貝德數位文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Fotolia_67312123_Subscription_Monthly_XXL.jpg

三貝德在數位教材的研發與優化,很難被業界超越或是模仿

您可以發現到,為何三貝德總是被許多同業拿來比較呢?

正因為我們是數位教材的龍頭!我們是許多同業的榜首!

 

文章標籤

三貝德數位文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Fotolia_93667876_Subscription_Monthly_XXL.jpg

 

三貝德(8489)旗下子公司亞洲教育大平台今(16)日宣布整合彰化花壇、南投埔里及新北汐止規模最大的補教體系皇家教育機構與汐止名昇補習班。

三貝德表示,過去亞洲教育大平台是以都會區為主的補教聯盟,但今年開始觸角快速深入各縣市區域生活圈,將開啟全台整合新局勢。

三貝德表示,皇家教育機構目前已拓展至5個營業據點,是彰化的龍頭補教體系,位處花壇生活圈,學區較為集中,相較於都會區有強大的辦學優勢。

文章標籤

三貝德數位文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()