photo.jpg

三貝德董事長史勇信。圖/聯合報系資料照片

 

政府宣布公司型態補習營業稅不課了,補教產業龍頭股三貝德(8489)今日股價上漲,盤中來到136元,漲幅4.2%。三貝德主要營收來源為數位學習內容產品,不屬於補習班收入,但子公司亞洲教育平台(6764)整合多家補教業者,且皆是依法核准設立的公司組織補習班,因此在最新解釋令出爐後,收取的補習費收入確定免徵營業稅。

 

文章標籤

三貝德數位文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

pixta_47316648_L.jpg

 

三貝德教育集團(八四八九)子公司亞洲教育平台(六七六四)宣布將在台中市、宜蘭地區、林口生活圈再增設三間教育公司。亞洲教育大平台持續併購實體補習班,同時也注入全新的運營動能。

在台中市成立的聯強教育股份有限公司主要以K12團班(小、中、高)為主要客群。三貝德集團將以豐沛的數位教學資源、教材內容、人才培訓、運營模式、分潤制度、管理平台等挹注到新設據點;配合一○八新課綱實施,集團將全面導入素養課程。內部也看好中部潛力市場,積極規劃短期間於中、彰、投地區持續擴點。

亞洲教育平台評估林口生活圈不受少子化影響,擬於林口頂級商辦大樓成立師大教育股份有限公司,導入高端美語為核心產品,向上導流延伸至國高中升學及英檢課程外,向下延伸至國小課輔及學前教育,短期內建立起該區域的完整教育生態鏈。

文章標籤

三貝德數位文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019-MoonFestival-2.jpg

 

 

適逢中秋佳節的到來,家家戶戶烤著一盤盤佳餚、享用著多汁的柚子、劃開飽滿的月餅時

別忘了......

文章標籤

三貝德數位文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

15668959806785218009.jpg

 

中信金融管理學院(下稱中金院)與國立南科國際實驗高級中學(下稱南科實中)自2015年成為希望夥伴以來,雙方持續保持密切的合作關係,今(27)日中金院再進一步引薦致力於研發雲端數位課程系統,國內最大的數位教育企業──三貝德數位文創股份有限公司(下稱三貝德),與南科實中簽署合作備忘錄,由三貝德於南科實中建置校園數位學習輔導系統,讓學習落後或是家中經濟困頓的學子可隨時於校內免費使用線上學習系統,提供學生更豐富的學習資源及管道。

中金院至今已與全台75所高中職成為「希望夥伴聯盟」,積極傳達「公益為先,助弱扶優」的辦學精神,與希望夥伴聯盟學校在財金課程及模擬面試等各方面合作,其中更包含多所各縣市首屈一指的指標性高中職。三貝德史勇信董事長對中金院「公益為先,助弱扶優」的辦學理念深感認同,與中金院施光訓校長攜手協助國內高中建置數位學習輔導系統,期盼藉此幫助更多學生能透過教育改變自己的人生,為未來創造更多的機會。

合作備忘錄由南科實中秦文智校長、三貝德林建利總經理、中金院鄭欽哲教務長共同簽署,三貝德本次提供南科實中十組升學王數位學習系統,收錄國內一線補教名師課程,學生可透過e-learning針對需要加強的課程進行課後補充學習,並運用雲端技術記錄學習的軌跡,協助學生找出學習的盲點,讓學習事半功倍。

金融業將是科技人才的新舞台,為朝國際化校園邁進,中金院與法國雷恩商學院、日本早稻田大學、菲律賓LPU等多所知名商學院合作,提供優秀學生公費海外金融實習基地見習機會,開拓學生全球化視野,進而培育具國際觀的產業實務人才。中金院大學部設有財金、財法、企管及人工智慧等相關系所,每年提供公益生名額給予希望助學金,讓符合標準和條件的弱勢學生,在校期間減免學雜費、住宿費、膳食費,還提供生活助學金與假日餐費代金,讓優秀的學子在沒有財務顧慮的情況下全力完成學業,找到改變人生的契機,加入國際智慧金融家的行列。

 

資料來源:https://pse.is/KVSAD

文章標籤

三貝德數位文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Fotolia_87063419_Subscription_Monthly_XXL.jpg

 

三貝德集團(8489)公布第2季財報,單季營收3.74億元,營業淨利5,404萬元,稅後純益1,611萬元,季減4成,每股稅後純益0.46元。第二季獲利表現較為低迷,主要因業外認列轉投資金融資產損失 (新東方在線;HKG:1797) 約440萬元,及所得稅部分因107年未分配盈餘加徵5%稅率,影響金額約700萬元,兩項因素影響每股約0.32元,若無此因素,第2季獲利略優於第一季;累計上半年度稅後純益4,302萬元,每股稅後純益1.24元。

展望下半年度,108新課綱教材已審核完成,三貝德已經積極著手推出符合新課綱版本之數位學習產品;隨著開學季即將到來,消費者觀望及疑慮也逐漸消退,原本停滯的數位學習教材也將回穩,營運可望自第二季的谷底攀升,重拾成長動能。

此外,三貝德自推出加值搭配線上真人一對一家教輔導後,以最有效率的方式解決學生問題,新業務不但拓展順利,在新課綱正式上路同時,更能即時協助學生融入新課綱精神,預期進一步拉升品牌知名度及產品口碑,繼續穩坐市場龍頭寶座。

文章標籤

三貝德數位文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

article-5d521c8a1b02e.jpg

今年國中會考人數創新低,少子化讓補教業競爭更加激烈。但台灣最大線上教材商三貝德數位文創,2016~18年營收複合成長率45.42%,獲利提升7倍。他們如何做到?

文章標籤

三貝德數位文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Fotolia_93667291_Subscription_Monthly_XXL.jpg

今年108課綱對線上學習影響相當大,三貝德(8489)上半年線上課程銷售營收衰退超過3成,不過,線下補習班的收入提升,彌補部分線上衰退的情況,法人估計,8月底教育部匆促通過108課綱,預期線上衰退影響將逐漸淡化,第4季線上營收減幅將可明顯收斂。

三貝德上半年營收7.4億元,年減2.7%,是今年以來首度出現累計營收轉負成長的情況,主要就是來自於線上收入減少。由於108課綱遲遲未定,教育部通過審核的不到6成,恐怕到8月底教育部才會匆促通過課綱,由於未能推出符合新課綱的教材,導致線上課程銷售遇到阻礙。法人估計,今年上半年線上課程銷售衰退達30%,8月底通過後,也要一些時間準備,估計第4季才會有線上教材推出,讓線上教材收入開始回溫。

雖然線上學習收入衰退,但線下補習班整併動作持續,子公司亞洲教育大平台7月再宣布整合新北市蘆洲區規模最大的補教體系曜華教育,總計已經完成16補教體系的整併,線下補習班上半年營收年成長20%,也是讓今年上半年整體營收還能維持去年同期的水準原因。亞洲教育大平台今年目標是一季併購一個體系,預計8到9月公開發行,年底前登錄興櫃。

 

文章標籤

三貝德數位文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

photo.jpg

我國參加在匈牙利舉行的二○一九年國際生物奧林匹亞競賽得到三金一銀,選手由左至右是朱奕帆、曾治蓁、李祥宇、邱楷納。 圖/教育部提供

 

二○一九年國際生物奧林匹亞競賽在匈牙利舉行,在參賽的七十二個國家、二八八名學生中,台灣學生共獲得三金一銀,國際排名第四,金牌數僅次於獲得四金的中國大陸、南韓及匈牙利。

 

文章標籤

三貝德數位文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

shutterstock_237928153.jpg

 

三貝德(8489)子公司亞洲教育大平台持續整併據點,今(9)日宣布整合新北市蘆洲區規模最大的補教體系曜華教育,將觸角延續深入各縣市區域生活圈,開啟全台線下補習班整合新局勢,總計已經完成16補教體系的整併,據點數達60個。

三貝德表示,在陸續整併六都都會區的補習班後,旗下的亞洲教育大平台今年快速深入各縣市區域生活圈,繼3月林口未來領袖補習班,5月彰化花壇、南投皇家教育機構及汐止名昇補習班,7月再次整併蘆洲曜華教育,以平均兩個月時間迅速拓點,展開創新的藍海新商模。

這次加入的曜華教育自2005年深根蘆洲迄今已逾15年,開辦兩間營業據點,主要專注於國小、國中、高中升學補習教育,獲新北市教育局連續2屆標竿補習班榮譽。

文章標籤

三貝德數位文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

600_2845890_1.jpg

羅柏勛為全國年齡最小總統教育獎得主。(記者黃旭磊攝)

 

[記者黃旭磊/高雄報導]9歲學童羅柏勛出生罹眼癌,幾近全盲卻能爬上玉山、泳渡日月潭,獲頒今年最年幼總統教育獎。

蔡總統上週頒授2019年總統教育奬,高雄市有7人獲獎,其中,獅甲國小四年級羅柏勛為全國年齡最小得獎人,而總統也稱讚凱旋國小黃宥蓁、前金國小洪育琳、旗津國中廖紘緯、鼓山高中謝孟恩、左營高中陳佑萱、中山大學王文彬,身處逆境仍力爭上游

文章標籤

三貝德數位文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()