目前日期文章:201604 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

數位教育廠商三貝德數位文創(8489)昨(28)日公布去年營收為6.7億元,年成長42.5%,稅後純益6,978萬元,EPS為4.19元,和前年相比,已由虧轉盈。

三貝德表示,考量公司正值營運快速成長階段,因此保留現金作為未來長期營運布局之用,於日前經董事會決議通過,去年擬配發現金股利0.5元、股票股利3元,股利配發率達83.5%。三貝德昨日興櫃均價為129.98元。

三貝德指出,去年營運大幅成長主要受惠於數位教育在傳統補習班市場的滲透率提升,以及前年大量投入研發費用進行「升學王」國、高中產品升級、以及推出「升學王先修」新產品所致。「升學王」國、高中產品在去年營收貢獻分別達1.38億元與2.35億元,年增率分別達49.1%與37.7%。

展望今年上半年業績,三貝德表示,由於個人化數位學習趨勢明確,公司將規劃於下半年推出以小學一至三年級為主的「萌學園雲教室」數位學習系列產品,以更加完善公司的數位教育布局,並有助於旗下各主力產品保持良好的成長動能。

新聞來源:聯合財經網 http://money.udn.com/money/story/5710/1660917

文章標籤

三貝德數位文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

K-12(幼兒園至高中)數位教育廠商三貝德(8489)公布2015年財報,全年合併營收為6.77億元,年成長42.50%,稅後盈餘0.69億元,每股稅後盈餘4.19元,較2014年由虧轉盈,獲利並創公司新高。同時董事會考量公司正值營運快速成長階段,因此保留現金作為未來長期營運佈局規劃,通過2015年擬配發每股3.50元股利,包括現金股利0.5元、股票股利3元,股利配發率83.53%。

三貝德表示,2015年營運大幅成長表現,主要受惠數位教育在傳統補習班市場的滲透率持續提升,以及2014年大量投入研發費用進行「升學王」國、高中產品升級、以及推出「升學王先修」新產品所致。「升學王」國、高中產品在2015年營收貢獻分別達1.38億元與2.35億元,年增率達49.13%、37.66%。另外,針對小學4到6年級的「升學王先修」則在開賣第1年就有0.97億元的銷售貢獻,充分顯示三貝德產品研發對整體銷售帶來的明確效益。

三貝德於2006年成立,是台灣唯一具有K-12(幼稚園到高中)全年段完整數位教育產品,同時也是唯一具備頂尖教育名師團隊的業者,能夠將傳統補習班的課程全面升級為結合雲端技術、個人診斷、適性推播,並適用於各種載具上,使學生能夠在學習上突破時間與空間的限制,這也是近3年來公司平均毛利率能夠站穩84%以上的關鍵。另一方面,三貝德的數位教學產品更將不同課程中的章節內容進一步細化,把120分鐘的課程拆解成每10分鐘一個段落的知識點,讓學生能夠針對個別學習上的瓶頸加強複習,全面性發揮客製化的學習效果,大幅提升學生考試的成績與升學率,今年三貝德學子大學學測滿級分達4人並成功申請台大醫科,已超越一般明星高中的辦學成效。

三貝德2015年學生會員總數達45000多人,較2014年大幅成長37.02%。在於公司研發數位教育產品有別於目前市場上的所有同業,具備家長與學生互動的「全功能」,包括線上直播、解惑平台、雲端管家、考卷測驗與互動實驗等完整學習計劃功能,可同時兼顧補習班與家教兩者的優點,並且增進家長與學生間在學習上的互動。三貝德預計今年下半年推出以小學1至3年級為主的「萌學園雲教室」數位學習系列產品,讓三貝德於K-12數位教育佈局更為完整。

(時報資訊)

文章標籤

三貝德數位文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

media_pop_p12.jpg

 

為感謝東森數位科技,苗栗縣政府訂於本(101)年4月24日假台大校友會館4樓會議室辦理捐贈儀式,會中由苗栗縣大家長劉政鴻縣長代表受贈並頒感謝狀,以表謝忱。山城苗栗是農業大縣,也是屬於城鄉差距落差比較大的區域,但是在教育政策上縣長劉政鴻特別重視。

劉縣長說過「窮不能窮教育,苦不能苦孩子」,孩子是苗栗縣未來的競爭力,在任內不僅努力改善教育環境,並自98年起,投資3.5億元,推動資訊E化專科教室3年計畫,達成全縣中小學『班班有電腦』。99年全國中小學資訊教育競賽,本縣榮獲『三冠王』,並獲馬總統頒發『文采之都』獎項;100年全國中小學資訊融入教學競賽,再居全國之冠,榮獲全國資訊教育評鑑第一名。

在面對即將到來的十二年國教及提升教育環境的雙重困難課題,為了讓苗栗縣境內的高中、國中莘莘學子能更輕鬆學習課業,提供一個自主化與互動式的學習環境。東森數位科技捐贈苗栗縣政府價值約1300萬元的『升學王自學糸統』50套,供苗栗縣境內高中、國中免費使用。除此之外,東森數位(升學王)也將捐贈給苗栗縣內每一個國中生及高中生一個「i讀書圓夢計畫」的網路帳號,未來苗栗縣內學子可利用此帳號上網學習,達到行動學習的功效。劉縣長希望藉由這套系統的推廣,能加強補救教學,並有效的改變苗栗縣學生學習成效,進而縮短城鄉教育差距。

文章標籤

升學王 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()