undefined

數位教育業者三貝德(8489)今(17)舉行記者會,宣布與社會科補教名師吳弘理(本名吳明錦)、生物名師游夏(本名游志祥)簽約。未來三貝德除了數位教育外,透過補教老師的加入,將啟動直播教學,並跨足實體補習班經營,董座史勇信表示,這項新的O2O(線上整合線下)教學模式將從8月啟動。

這項被三貝德命名為「教育大平台」的計畫,訴求在原有的數位學習產品,再加入實體補習班、家教平台、直播教學等產品。而與各科目的補教名師簽約,就是打造這個大平台的第一步,就該公司規劃,三貝德將以類似經紀公司的姿態,轉介各個簽約名師至6都的實體補習班授課,以及拍攝教學影帶。

史勇信指出,公司5月與吳弘理、游夏簽約後,預計8至9月間就會推出新的教學平台APP(電腦與手機同步),屆時所有在三貝德報名上課的學生,都可享受這兩位名師的教學內容,且形式不限於離線的影帶授課、線上的直播教學,同時只要居住在6都的學生,還可以就近參與實體課程。

三貝德總經理魏宏泰指出,三貝德是要打造一個補教界新藍海,每一個專業科目就相當於一個IP(智慧財產),而一個IP是由同科目、多位師資打造的團隊,每位老師帶入原本的線下實體補習班的人流及收入,並與三貝德發展的線上數位課程,發展成一套完整的O2O學習整合平台。

三貝德估算,全國型的補教名師約30個人,目前三貝德簽下頭2位後,將持續與名師接觸、期待進而簽約。法人粗估,一個補教名師約可為三貝德帶來一年4000萬元的獲利、換算EPS(每股盈餘)約1元,換言之該公司簽下今天2位名師後,可貢獻今年8000萬元、EPS約莫2元的收益。

此外,近期立法院擬修法對補習班課徵5%營業稅,史勇信認為,這對已是公開發行公司的三貝德來說,因為每年都會依法繳稅,所以不受影響;反而長年習慣開印花稅收據的補習班,未來支出可能就此增加,對於老師來說,若加入像三貝德正常納稅的上市公司,也可省去報稅上的麻煩。(侯良儒/台北報導)

來源:蘋果即時新聞 http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170517/1120238/ (點選連結內有採訪影片)

文章標籤
創作者介紹

三貝德數位文創-人力招募、徵才、公益活動、員工福利、廣告合作Blog、股票代號8489

三貝德數位文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()