【中時電子報-105.1.7】參考價110元 三貝德下周二興櫃.jpg

數位學習業者三貝德(8489)預計下周二(12日)登錄興櫃,參考價為110元。三貝德去年前11月分營收6.16億元,遠優於前年的4.7億元,站穩台灣市場後接下來要進軍中國大陸市場。

三貝德數位文創公司成立於2006年,一開始是切入幼教領域,到了2011年左右,將戰線拉大至小學、國中及高中。目前的主力產品包括有幼兒學前的「易學王」及「童樂匯」,國小的「萌學園雲教室」、「升學王先修」,以及國高中的「升學王」與「同學滙」等。

三貝德表示,該公司提供數位教育產品,從內容構想、編排、拍攝及後製到產品完成,全都是自主研發,也是國內唯一具有K-12數位教育產品自製能力的公司。

此外,因應手持式裝置普及,已於2015年推出雲端數位學習系統,開發個人化行動學習內容,目前學員可透過Android及iOS行動裝置在任何地點研讀課程。

該公司總經理魏宏泰表示,受到少子化的影響,幼兒產品的營收近年略有下滑,但國中及高中的教材則是有明顯的成長,彌補了幼教產品下滑的缺口。今年還會有「萌學園雲教室」產品上市,可望挹注今年度的營收。

根據財報顯示,三貝德2014年的營收為4.7億元,而2015年前11月的營收則是大幅成長至6.16億元。2015年的全年營收可望較2014年成長5成,優於亞洲數位學習市場17.3%的年複合成長率。

站穩台灣市場後,現在也將觸角擴及中國大陸,目前已經與廣州地區的業者合作,三貝德將數位學習內容處理和編輯的專業,為大陸市場進行客製化,相關商品將於今年下半年可以上市。

(工商時報)

新聞來源:中時電子報 http://www.chinatimes.com/newspapers/20160107000239-260210

文章標籤
創作者介紹
創作者 三貝德數位文創 的頭像
三貝德數位文創

三貝德數位文創-人力招募、徵才、公益活動、員工福利、廣告合作Blog、股票代號8489

三貝德數位文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()